Поминальные свечи в церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

12 августа 2015, 16:11

Валерий Пермяков признан вменяемым

Обвиняемый по делу о расстреле семьи Аветисян, хищении оружия и дезертирстве Валерий Пермяков признан вменяемым. Слушание по делу началось 12 августа в Гюмри.

В ходе судебных слушаний по делу о дезертирстве солдата срочной службы российской 102-й военной базы Валерия Пермякова сторона обвинения опубликовала доказательства уголовного дела. В заключении комплексной судебно-психиатрической экспертизы говорится, что Пермяков не страдает психическими расстройствами. Утверждается, что он не проявлял агрессивного поведения и не имеет наркотической зависимости. Экспертиза признала Пермякова вменяемым и годным к воинской службе.

Также было опубликовано заключение, которое предоставила своим российским коллегам армянская сторона.

Складывается впечатление, что российская сторона желает поскорей завершить слушание дела, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Аветисян Лусине Саакян.

По ее словам, в ходе заседания были опубликованы материалы, с которыми представители потерпевшей стороны до сих пор не были знакомы. Она отметила, что эти материалы имеют существенное значение в рамках дела об убийстве семьи Аветисян.

Адвокат также заявила, что будет ходатайствовать о новой психиатрической экспертизе, которую должна провести армянская сторона.

Суд объявил перерыв, после которого прокурор выступит с обвинительной речью.

Как писал "Кавказский узел", Пермяков сегодня отказался от дачи показаний, и обвинитель зачитал показания, данные им в период предварительного следствия. На техническом перерыве из зала суда были удалены журналисты

Валерий Пермяков находится под стражей на российской военной базе в Гюмри, срок его ареста истекает 30 января 2016 года. 

"Кавказский узел" освещает события вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также об инциденте создана подборка блогерских постов в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей