Движение машин по улице Грозного. Фото Магомеда Магомедвоа для "Кавказского узла"

11 августа 2015, 21:13

680 машин доставлены в Чечне на штрафстоянки за сутки

В Чечне в рамках масштабной программы против нарушений правил дорожного движения началось массовое задержание автотранспорта, за одни сутки составлены около 900 протоколов.

О принятии радикальных мер против нарушений ПДД заявил 10 августа глава республики Рамзан Кадыров. Решение обусловлено тем, что "ситуация на дорогах Чечни тревожная", пояснил он.

"К 17.00 (мск) на дорогах Чечни задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, составлены около 900 протоколов. Начальник УГИБДД МВД по ЧР полковник Шамхан Денилханов сообщил, что уже оплачено 380 тыс. рублей штрафов. Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы. На дорогах Чечни чувствуются перемены", - сообщил сегодня Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Водители транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, производят оплату штрафов в обычном порядке, сообщил глава Чечни. По его словам, "данные меры нельзя воспринимать как кампанию, они могут быть изменены в зависимости от ситуации".

"С начала года на дорогах Чечни погибли - 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки - семеро. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысяч стали на всю жизнь инвалидами", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии