09 августа 2015, 02:27

Суд отменил регистрацию троих кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска

Суд в Новочеркасске отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации троих кандидатов от КПРФ на выборы депутатов городской думы шестого созыва.

Напомним, что выборы депутатов городской думы Новочеркасска пройдут в единый день голосования 13 сентября, наряду с выборами губернатора Ростовской области. В этот день также пройдут выборы депутатов в городские думы Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Шахт и депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов состоятся дополнительные выборы депутатов. Регистрация кандидатов продлится до 18.00 мск 9 августа.

7 августа решениями судей были отменены постановления территориальной избирательной комиссии Новочеркасска о регистрации кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №1 - Леонида Новикова, по округу №2 - Виктора Мойсеюка, по округу №6 - Александра Попова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Новочеркасском городском суде.

Заявления по Новикову подавал кандидат-самовыдвиженец Владислав Мельников, по Мойсеюку - кандидат-самовыдвиженец Олег Прокопишин, по Попову - кандидат Владимир Маханьков, выдвинутый Новочеркасским местным отделением партии "Единая Россия", уточнили в суде.

Причиной исков послужили нарушения кандидатов от КПРФ при регистрации, что было доказано в суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители истцов.

Снятый с регистрации кандидат от КПРФ Леонид Новиков уверен, что доводы, приведенные истцами, "не соответствуют действительности и искажены в силу неверного и неполного толкования норм избирательного права". Виктор Мойсеюк, считает, что "ошибки, которые нашли истцы в документах кандидатов, не имеют значимого характера".

Комментариями снятого с регистрации кандидата Александра Попова "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии