07 августа 2015, 09:09

Азербайджан и Армения заявляют о нарушениях перемирия в зоне конфликта

101 обстрел зафиксировала азербайджанская сторона за минувшие сутки на различных направлениях линии соприкосновения с армянскими войсками. Министр обороны Армении Сейран Оганян утверждает, что армянская сторона открывает только ответный огонь.

Вооруженные силы Армении 6 августа и в ночь на 7 августа применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы, заявляет Минобороны Азербайджана.

Согласно его сообщению, обстрелу подверглись позиции, расположенные на безымянных высотах и в селе Гызылгаджилы Газахского района, а также в селах Коханеби и Агбулаг Товузского района. Кроме того, азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, приводит сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Эти заявления Нагорный Карабах и Армения не комментировали.

Однако вчера, 6 августа, министр обороны Армении Сейран Оганян в беседе с журналистами назвал ситуацию на границе с Азербайджаном контролируемой.

"Напряженность то усиливается, то ослабевает. За последние два дня стрельба стала менее интенсивной", - заявил Сейран Оганян. Он также сообщил, что в последнее время азербайджанская сторона стала больше использовать крупнокалиберные минометы.

При этом Сейран Оганян подчеркнул, что армянская сторона жестко отвечает лишь на выстрелы снайперов. "Мы отвечаем только на стрельбу по конкретным целям. На беспорядочную стрельбу мы не отвечаем, в это время мы обеспечиваем нашу безопасность", - указал министр, слова которого приводит NEWS.am.

Как писал "Кавказский узел" стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия. 6 августа из зоны конфликта пришли известия о ранении армянского солдата, а также о двух сбитых азербайджанской стороной беспилотных летательных аппаратах при попытке разведывательного полета. Военное ведомство Нагорного Карабаха назвало сообщение азербайджанской стороны о сбитых беспилотниках дезинформацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии