04 августа 2015, 19:25

Список из десяти кандидатов на пост главы Северной Осетии направлен Путину

Выдвижение кандидатов на должность главы Северной Осетии завершилось сегодня. Всего "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и ЛДПР предложили президенту страны 10 кандидатур, из которых он должен выбрать три.

"Кавказский узел" писал, что главу Северной Осетии 13 сентября будет избирать республиканский парламент из трех выбранных президентом кандидатов. 21 июля прошли консультации по вопросу кандидатур на пост главы республики. 21 партия на них поддержала выдвижение врио главы республики Тамерлана Агузарова.

Процесс выдвижения кандидатов для президентского списка заранее завершили все действующие в республике партии, обладающие таким правом: входящие в республиканский парламент "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", а также ЛДПР, представленная в Госдуме. Тамерлан Агузаров предложен в качестве кандидата всеми партиями, кроме "Патриотов России".

"Единая Россия" также выдвинула секретаря Общественной палаты Северной Осетии Эльбруса Бокоева и главу Кировского района республики Бориса Накусова. Коммунисты предложили в список руководителя фракции КПРФ в парламенте Елену Князеву и депутата Госдумы Казбека Тайсаева. 

По одному кандидату, кроме Агузарова, выдвинули ЛПДР и "Справедливая Россия". Кандидатом от ЛДПР стал лидер реготделения партии Георгий Зозров, "справедливороссы" предложили руководителя своей парламентской фракции, вице-спикера парламента Северной  Осетии Гария Кучиева. Трех кандидатов на должность главы республики выдвинули "Патриоты России" – это председатель регионального отделения партии Виталий Чельдиев и два Героя России, офицеры Валерий Куков и Виктор Величко. Все трое кандидатов представляют "Патриотов России" в североосетинском парламенте.

Не позднее, чем за 20 дней до дня депутатского голосования, то есть до 24 августа, президент России предложит из списка трех кандидатов на должность главы республики.

Напомним, Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы Северной Осетии 5 июня в связи с истечением срока своих полномочий. Тогда же Тамерлан Агузаров принял временное руководство республикой.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" экспперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назране жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

14 декабря 2018, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей