01 августа 2015, 00:45

Против вице-президента ФК "Ростов" возбуждено дело о растрате 34,4 млн рублей

Вице-президент футбольного клуба "Ростов" Александр Шикунов не комментирует обвинения в растрате многомиллионной субсидии из бюджета области.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Минспорта Ростовской области в январе предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. 22 апреля Минспорта области отозвало свой иск.

Дело статье 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) возбуждено в отношении вице-президента футбольного клуба "Ростов" Александра Шикунова, передает 31 июля со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ТАСС.

Речь идет о растрате 34 миллионов рублей, выделенных из бюджета региона в качестве субсидий, которую обнаружила Генпрокуратура РФ, пишут со ссылкой на собственные источники "Известия".

По версии издания, 20 марта 2014 года администрация области заключила с ФК "Ростов" договор о выделении из бюджета региона в качестве субсидий около 382 миллионов рублей. В соответствии с ним клуб обязан отчитываться о расходовании средств, но не предоставил такого отчета на 34,4 млн рублей.

"Я не хочу это комментировать. Никаких уведомлений о возбуждении уголовного дела я не получал", - цитирует Шикунова газета.

В МВД по Ростовской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении вице-президента одного из ростовских футбольных клубов, однако не назвали имени подозреваемого в интересах следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей