Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 16:33

Суд рассмотрит обвинение дагестанских полицейских в бандитизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило для рассмотрения по существу дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД Дагестана, возвращенное Верховным судом республики в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру в связи тем, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушением требований УПК РФ. 16 июля прокуратура Дагестана сообщила об утверждении нового обвинительного заключения по делу. Защита Пираева 18 июля заявила ходатайство следствию о прекращении его преследования за недоказанностью вины.

По информации Северо-Кавказского военного окружного суда, уголовное дело обвиняемых в бандитизме сотрудников полиции поступило на рассмотрение 29 июля.

"По версии следствия, в мае 2012 года в городе Кизилюрте Республики Дагестан сотрудники межрайонного отдела МВД "Кизилюртовский" Джамалудинов, Хайбулаев, Пираев и другие лица создали организованную вооруженную группу с целью совершения разбойных нападений на жителей Левашинского района Дагестана, занимающихся перевозкой денег от российско-азербайджанской границы в Махачкалу", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, следствие установило, что в августе 2012 года в Карабудахкентском районе Дагестана подозреваемые, используя оружие, завладели 43 миллионами рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и их представителей по поводу передачи материалов возбужденного в отношении них уголовного дела в суд.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей