28 июля 2015, 11:20

Азербайджан и Нагорный Карабах заявили о нарушении перемирия в зоне конфликта

Минувшие сутки, согласно сообщениям азербайджанской и карабахской сторон, на границе не были спокойными. Минобороны Азербайджана зафиксировало 131 обстрел своих позиций, Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 210 нарушениях режима прекращения огня.

Вооруженные силы Армении за 27 июля и ночь на 28 июля нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, применяя крупнокалиберные пулеметы и минометы, утверждает Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстреляны были азербайджанские позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района и в селе Коханеби Товузского района, а также расположенные на безымянных высотах Гедабейского района. Кроме того, обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Согласно сегодняшнему заявлению Минобороны Нагорного Карабаха, 27 июля и в ночь на 28 июля на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана в направлении армянских позиций было произведено более 2700 выстрелов из стрелкового артиллерийского оружия различного калибра.

"В том числе 98 снарядов из 60-миллиметрового миномета, 58 снарядов из различных видов гранатометов и 140 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Передовые подразделения Армии обороны дали адекватный ответ на действия противника и продолжили уверенно вести боевое дежурство", - приводит сообщение карабахского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 27 июля Азербайджан обвинил Армению в 175 обстрелах за 25 и 26 июля. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан за те же двое суток нарушил перемирие на линии соприкосновения войск около 320 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей