26 июля 2015, 00:41

Житель Горийского района Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Российские пограничники задержали Давида Хурошвили в собственном саду на территории, прилегающей к селу Хурвалети Горийского района, заявляет МВД Грузии. 

В момент задержания 48-летний Давид Хурошвили работал в своем саду, вместе с ним были члены его семьи, уточняет ведомство.

В МВД отмечают, что уже известили по "горячей линии" международные организации и ведутся переговоры по освобождению похищенного, передает 25 июля "Грузия Online".

Мать задержанного Циури Хурошвили заявляет, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией, и работал на своем земельном участке. По ее словам, пограничники дали Давиду Хурошвили возможность воспользоваться телефоном, по которому он сообщил, что его перевозят в Цхинвал, сообщает "Эхо Кавказа".

Официального подтверждения информации о задержании от пограничной службы РФ и властей Южной Осетии не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. Инцидент произошел 18 июля, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей