19 июля 2015, 01:21

Житель грузинского села Кнолеви задержан российскими пограничниками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские пограничники задержали 60-летнего жителя грузинского села Кнолеви, когда он вместе с сыном обрабатывал свой участок, сообщило МВД Грузии.  

"Мы получили информацию, что в селе Кнолеви незаконно задержан местный житель по фамилии Тортладзе", - сообщил директор информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе. 

Инцидент произошел 18 июля примерно в 13:00 мск. На момент задержания с Тортладзе находился его сын, которому удалось сбежать. По предварительной информации, задержанный доставлен в цхинвальский изолятор, передает со ссылкой на Энукидзе "Эхо Кавказа".

Село Кнолеви расположено в Карельском районе Грузии к юго-западу от Цхинвала, приграничные посты Южной Осетии находятся в 4-5 км от данного села, сообщает, ссылаясь на Комитет по информации и печати Южной Осетии, Civil.Ge.

Позиция российской стороны относительно информации о задержании пока неизвестна. Не поступало комментариев и от родственников задержанного. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пяти задержанных 17 июля на границе Грузии и Южной Осетии. Они намеревались провести акцию протеста против переноса баннера с указанием границы Южной Осетии и были задержаны спецназом МВД Грузии. Все они были освобождены 18 июля по решению суда. 

11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории, заявляя, что баннеры были установлены на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей