14 июля 2015, 20:10

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Министерство иностранных дел Грузии очередной раз заявило о переносе линии югоосетино-грузинской границы вглубь Грузии при установлении инженерно-заградительных сооружений. С мнимым нарушением границы Южной Осетии также связывают запланированный визит в Грузию главы Европейского Совета Дональда Туска, которого грузинская сторона хотела привезти на границу с явными провокационными целями, сообщает сайт МИД РЮО.

В этой связи представляется целесообразным напомнить, что аналогичную провокацию грузинское руководство предприняло и в конце ноября 2008 года с участием бывшего президента Польши Леха Качиньского, который также был привезен на югоосетино-грузинскую границу и обстрелян грузинской стороной. Факт обстрела польской делегации подтверждается официальным докладом Агентства внутренней безопасности Польши, в котором открытым текстом говорится, что «выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией».

Периодически устраиваемые представителями грузинской власти театральные представления, в которых они, соревнуясь в изобретательности, призывают международное сообщество к поддержке своих выдуманных проблем, в Южной Осетии воспринимаются как плод нездорового воображения грузинских политиков.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия сообщает, что с 1 июля 2015 года Пограничной службой КГБ РЮО возобнолены плановые работы по определению на местности линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией, которые проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия без нарушения суверенитета Грузии.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о нарушении территориальной целостности и мифической оккупации Южной Осетии Россией, пытается навязать международному сообществу иллюзии и ложное представление о существующей действительности. Считаем, что умышленное нагнетание обстановки в приграничной зоне грузинской стороной контрпродуктивно, поскольку может привести к очередной дестабилизации в регионе.

14 июля 2015 года

источник: ИА "Рес"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей