Активисты на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 13:58

Голодовку в Ереване прекратили двое активистов

Ашот Шахназарян и Сергей Хачатрян, участвовавшие в голодовке с призывом к гражданам страны объединиться в борьбе против роста электротарифов, прекратили участие в акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 6 июля бессрочную голодовку объявил один из координаторов акции Давид Санасарян, а 7 июля - активисты Оганес Карапетян, Гор Карапетян, Ашот Шахназарян, Сергей Хачатрян и Роман Галстян. 8 июля Давиду Санасаряну потребовалась медицинская помощь. Вечером 9 июля голодовку прекратили трое из шести активистов - Оганес Карапетян, Гор Карапетян и Роман Галстян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня их примеру последовали Ашот Шахназарян и Сергей Хачатрян.

Голодовку на площади Свободы продолжает только член координационной группы, член Совета старейшин Еревана.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Санасарян отметил, что сегодня утром его снова посетили врачи. По его словам, состояние его здоровья удовлетворительное.

Он призвал граждан страны принять участие в сегодняшнем митинге на площади Свободы. "Я уверен, мы сможем путем борьбы изменить ситуацию и атмосферу в стране", - заключил активист.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в республике на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей