Американские участники военных учений. Май 2015 года. Фото  Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 12:25

Военные из шести стран участвуют в учениях НАТО в Грузии

Сегодня на грузинском военном полигоне в Вазиани открылись учения Agile Spirit 2015, в которых принимают участие около тысячи военнослужащих из Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии и США.

Как писал "Кавказский узел", к учениям в Грузии привлечены военнослужащие стран-участниц программы НАТО "Партнерство ради мира".

Цель проведения военных учений - достижение содействия во время совместных операций и ознакомление с военной тактикой разных стран. В рамках учений будет создан штаб многонациональной бригады, в основном состоящий из грузинских военных.

В двухнедельных учениях принимают участие до тысячи военных, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Грузино-американские учения Agile Spirit ежегодно проводились в Грузии в 2011-2014 годах. Как заявляли представители военных ведомств Грузии и США, целью учений было "повышение совместимости ВС Грузии со стандартами НАТО и подготовка грузинских военных для участия в международных миротворческих операциях". Военнослужащие армии Грузии совместно с морскими пехотинцами США отрабатывали операции обыска, конвоирования, безопасное патрулирование, обустройство мобильных контрольно-пропускных пунктов, а также гуманитарные операции.

Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие 220 морских пехотинцев США. В церемонии открытия военных учений НАТО на военной базе в Вазиани, расположенной в 25 километрах от Тбилиси, приняли участие руководящие лица Минобороны и Генштаба ВС Грузии, передает РИА "Новости".

Напомним, 77% населения Грузии на референдуме в 2008 году проголосовали за вхождение страны в НАТО.  5 сентября 2014 года в Уэльсе на саммите НАТО Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", по которому страна получает возможность активизировать процесс подготовки к членству в НАТО.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии