Михаил Федотов. Фото: http://president-sovet.ru/members/36/multimedia/

07 июля 2015, 23:57

Совет при президенте России обратился к прокурору за проверкой ареста Грицевич

Советник президента, председатель Совета Михаил Федотов лично обратился к прокурору с запросом о правомерности решения суда по делу корреспондента "Кавказского узла" Анны Грицевич.
 
Как сообщал "Кавказский узел", эколог Владимир Кимаев и корреспондент "Кавказского узла" Анна Грицевич были задержаны 29 июня в селе Черешня во время полицейского рейда на свалке, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Им были предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. 6 июля суд назначил Грицевич арест на трое суток, аналогичное наказание было назначено Кимаеву 7 июля.
 
Обращение к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку было направлено после того, как в президентский Совет по правам человека обратилась журналистка, член СПЧ Елена Масюк.
 
"По информации Елены Масюк, в ходе судебного разбирательства суд не учел тот факт, что Анна Грицевич находилась на массовом мероприятии не в качестве участника, а в качестве журналиста, выполняя редакционное задание", - говорится в обращении к прокурору, подписанном председателем президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым.
 
Обращение СПЧ к прокурору с запросом "проверить правомерность привлечения Грицевич к административной ответственности" опубликовано на сайте президентского Совета по правам человека.
 
"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналистка выполняла на митинге задание издания.

"Кавказский узел" также сообщал, что Союз журналистов России обратился в Следственный комитет с требованием рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования законной деятельности корреспондента "Кавказского узла" Анны Грицевич. 

Полицейские не дали возможности корреспонденту, выполняющему редакционное задание, получить информацию, а затем распространить ее, считает руководитель Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей