Взрыв на заводе "Телемеханика". Ширван, 6 июля 2015 г. Фото http://vesti.az/news/254805

06 июля 2015, 13:32

Ранения при взрыве на военном предприятии в Азербайджане получили 19 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В азербайджанском городе Ширван сегодня утром прогремел взрыв на заводе "Телемеханика", принадлежащем министерству оборонной промышленности. Различные травмы и повреждения получили 19 сотрудников.

Как говорится в сообщении министерства оборонной промышленности, инцидент произошел около полудня по местному времени (10.00 мск).

"В городе Ширван, расположенном в 130 км к юго-западу от столицы, произошел взрыв в результате производственной аварии. Причины аварии расследуются", - сообщило ведомство.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о 19 пострадавших в результате взрыва в Ширване. Все они обратились за помощью с отравлением и легкими ожогами.

Пострадавшие были госпитализированы в Ширванскую центральную городскую больницу. 11 человек после оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Минздрав пока не подтверждает данных о погибших в результате взрыва. Однако агентство АПА со ссылкой на свое региональное бюро сообщает о гибели Рази Джафархан гызы Сулеймановой, 1967 года рождения. По данным издания, взрыв произошел в одном из цехов, в котором обвалился потолок.

МЧС Азербайджана пока не комментирует происшествие.

Завода "Телемеханика" введен в эксплуатацию в 1981 году под названием "Приборы". С 2006 года предприятие вошло в структуру созданного тогда Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое получили ранения в результате взрыва, произошедшего 15 сентября прошлого года на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей