04 июля 2015, 02:22

Адвокаты Айрапетяна готовят апелляцию на продление ему домашнего ареста

Защита предпринимателя Левона Айрапетяна обжалует решение Мосгорсуда о продлении ему домашнего ареста после того, как получит постановление суда.

Как писал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и через два дня арестован. С октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 13 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему домашнего ареста до 15 июля, 3 июля Мосгорсуд продлил арест до 15 сентября.

"Апелляционная жалоба будет подана, как только мы получим на руки постановление суда о продлении срока содержания под домашним арестом нашему подзащитному", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат бизнесмена Кристина Василенко.

Она поставила под сомнение доводы органов следствия, положенные в основу решения судьи.

"Основанием для подачи апелляционной жалобы будет указано безосновательное решение суда. Все защитники ознакомились с материалами дела, дополнительное время, на которое для этого был продлен домашний арест нашему подзащитному, нам не требуется", - заявила Василенко.

"Скрыться от следствия мне не позволит слабое состояние здоровья, о чем также говорилось в суде", - заявил сам подсудимый, уходя из зала суда 3 июля.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 06:25

  • Журналисты сочли возможным укрепление политических позиций Кочаряна после выборов

    Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, может помочь ему сформировать свою политическую силу после провала на парламентских выборах прежней власти, считает политолог Грант Микаэлян. Кочарян ничего не пожалеет для восстановления своей репутации и любые промахи в политике нынешней власти будет использовать для укрепления своих позиций, полагают журналисты Наира Айрумян и Айк Халатян.

13 декабря 2018, 05:47

  • Сообщения о драке в колонии с участием чеченцев и ингушей вызвали резонанс в соцсетях

    Пользователи социальной сети отреагировали на сообщения о драке в колонии в Кабардино-Балкарии с участием чеченцев и ингушей, связав ее со спорами об установлении границы между республиками. Управление ФСИН Кабардино-Балкарии заявило, что драка не носила массовый характер, а ее участниками были с одной стороны уроженец Чечни, с другой - местный житель, а сама драка была вызвана бытовыми спорами и не имела национальной подоплеки.

13 декабря 2018, 04:59

13 декабря 2018, 03:51

13 декабря 2018, 03:26

  • Дагестанские журналисты назвали блефом заявления Абдулатипова

    Словами о московских покровителях коррупционеров в Дагестане Рамазан Абдулатипов пытается воздействовать на влиятельных федеральных чиновников, стремясь избежать преследования и облегчить судьбу арестованного брата, предположили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий и политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей