27 июня 2015, 03:40

Демонстранты в Ереване решили провести в тишине ночь на проспекте Баграмяна

В Ереване участники акции протеста против подорожания электроэнергии сегодня ночью отказались от исполнения песен на проспекте Баграмяна и готовятся ко сну. По данным организаторов акции, число протестующих превышает тысячу человек.

"Кавказский узел" писал, что с 19 июня в Армении начались протесты против решения о повышении с 1 августа тарифов на электричество. По данным координаторов, сегодня к 01.00 по ереванскому времени (00.00 мск) в акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване участвовали около 10 тысяч человек.

Проспект Баграмяна, где продолжается сидячая забастовка, остается многолюдным. По данным координаторов акции, по состоянию на 04.00 по ереванскому времени дежурить на проспекте остались более тысячи человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В отличие от предыдущих ночей сегодня ночью в рядах демонстрантов не звучат национальная музыка и песни. Часть участников акции, расстелив на асфальте картон или паласы, готовятся ко сну.

Путь демонстрантам по дороге к резиденции президента преграждает полицейский кордон в два ряда. При этом около трех десятков политических деятелей, представителей интеллигенции и звезд шоу-бизнеса также остались дежурить в качестве "живой стены", чтобы не допустить повторения разгона манифестантов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в республике публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей