Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 20 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 12:07

Полиция Еревана не нашла камней в мусорных баках на баррикадах активистов

Замглавы полиции Еревана Валерий Осипян в сопровождении десятка полицейских проверил на наличие камней мусорные баки, которые манифестанты используют как баррикады. У ряда демонстрантов 23 июня изъято холодное оружие.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента до 12.00 24 июня отменить решение о подорожании электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, его ведомством была получена оперативная информация, что в мусорных баках спрятаны мешки с камнями. Однако проверка показала, что там находился только строительный мусор.

"Очень приятно, что эта информация не подтвердилась", - отметил Осипян.

Активисты заявили, что вечером проспект Баграмяна будет многолюдным. По данным на 12.30 по ереванскому времени (11.30 мск) в акции участвовали порядка 700 манифестантов. Протестующие, стараясь укрыться от палящего солнца, расположились в тени деревьев вдоль проспекта Баграмяна.

Дорога к резиденции президента перегорожена лишь одним рядом полицейских без специального обмундирования. Тем не менее в тылу у них выстроена спецтехника, в частности, машина с водометом и автомобиль с колючей проволокой.

Около 10.00 мск заместитель начальника полиции Армении, генерал-лейтенант Унан Погосян сообщил журналистам, что минувшим вечером у некоторых демонстрантов обнаружено холодное оружие.

"По итогам вчерашней невидимой работы у граждан обнаружены шила, ножи, которые могли быть использованы демонстрантами против полицейских", - приводит слова Погосяна ИА News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей