20 июня 2015, 12:38

Спецназовцы ищут сбежавшего из зоопарка тигра в Горийском районе

Поиск пропавшего во время наводнения в Тбилиси тигра проводят сегодня в окрестностях села Рехи Горийского района Грузии спецназовцы и охотники.

Как писал "Кавказский узел", в результате наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное.

На улицах столицы Грузии все еще находятся сбежавшие во время сильного наводнения молодой тигр и полосатая гиена, сообщил в ночь с 17 на 18 июня директор зоопарка Зураб Гуриелидзе. По его словам, поиск пропавших животных ведут сотрудники спецназа совместно с представителями Агентства мониторинга животных мэрии Тбилиси.

О том, что в селе Рехи видели тигра, заявили местные жители. По их утверждению, «тигр не был агрессивным» и «скрылся в лесном массиве». Телекамеры зафиксировали большие следы хищника на вспаханной земле, тигра ищут спецназовцы и охотники, сообщает сегодня «Интерфакс».

Между тем 19 июня в Службу спасения поступили 30 звонков граждан, в основном из Тбилиси, сообщивших, что видели тигра или слышали его рык, но эти сведения не подтвердились. Так, сотрудники полиции не обнаружили тигра на окраине Вакийского района, сбежавшего из Тбилисского зоопарка.

«Распространилась информация о появлении тигра, сбежавшего из зоопарка, на близлежащей территории этнографического музея. МВД и соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с группой охотников проверили территории Черепашьего озера, этнографического музея и близлежащих улиц. Присутствие хищника зафиксировано не было», - цитирует представителя Совета по госбезопасности и управления кризисами  ИА «Новости-Грузия».

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. "Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей