Медики собираются на иммунизацию населения. Алагир, июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 16:34

1070 человек обратились к врачам Северной Осетии после массового отравления

В трех больницах Северной Осетии находятся 73 человека, отравившихся некачественной питьевой водой в Алагирском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 16 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1041 человека, а в больницах находились 94 пациента.

"Со вчерашнего дня к нам обратились 27 человек. Тяжелых случаев не было, состояние их здоровья - удовлетворительное. Двоих госпитализировали в нашу больницу, одного ребенка направили в ДРКД во Владикавказ и четверых - в КБСП", - сообщил представитель центральной районной больницы Алагира. По его словам, всего за медпомощью с первого дня отравления обратились 1070 человек.

В настоящее время в трех больницах республики находятся 73 отравившихся. По данным на 08.00 мск, в алагирской больнице остаются 23 пациента, в детской республиканской клинической больнице - 33. "Поступлений за сутки пока не было. Всего у нас было 195 госпитализированных, выписали 162 детей", - сказала представитель ДРКБ.

В клинической больнице скорой помощи находятся 17 человек, накануне было 22 человека, сообщил главврач медучреждения Эльбрус Фидаров. "Мы справились со всей этой проблемой. Всего один человек сегодня рано утром госпитализирован", - цитирует Фидарова ТАСС.

Несмотря на все профилактические работы с населением, алагирцы продолжают пользоваться водой из-под крана, пишет "15-й регион".

Отметим, что вчера власти Северной Осетии объявили о планах до 25 июня завершить строительство в Алагирском районе насосной станции и приобрести ультрафиолетовые лампы для дезинфекции источников питьевой воды.
 
В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей