Грузия, Ахмета, село Дуиси в Панкисском ущелье. Фото: Scott McDonough, http://www.flickr.com/photos/48443160@N00

15 июня 2015, 03:30

В Грузии задержаны предполагаемые вербовщики "Исламского государства"

В Панкисском ущелье Грузии в ходе спецоперации задержаны пять человек, которых власти считают вербовщиками "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ) признано террористической организацией, деятельность ИГ в ряде стран, в том числе и в России, запрещена.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 14 июня от местных жителей стало известно, что в Панкисском ущелье полицейские проводят спецоперацию по поиску прибывших из Сирии боевиков.

Обыск домов продолжался в течение шести часов. В результате спецоперации задержаны пять человек, имеющие отношение к отправке местных жителей в Сирию, в 0.22 мск сообщила "Грузия онлайн".

Кроме того, задержания лиц, предположительно связанных с "ИГ", проводятся в Тбилиси и в Телавском районе.

По неофициальной информации одним из задержанных является двоюродный брат одного из лидеров ИГ Тархана Батирашвили, также среди задержанных называется имя Гайоза Борчашвили.

Жители Панкисского ущелья намерены в понедельник провести акцию протеста с требованием освободить задержанных, со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" сообщает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей