08 июня 2015, 13:32

Восстановлено движение по мосту после пожара на газопроводе в Астрахани

Пожар на газопроводе в районе Кубанского моста в Астрахани был потушен вечером 7 июня. В результате пожара никто не пострадал, движение по мосту осуществляется в обоих направлениях, заявила представитель ГУ МЧС по Астраханской области Анжелика Баринова.

Как сообщал "Кавказский узел", в 16.55 мск 7 июня в районе Кубанского моста в Астрахани произошло возгорание на газопроводе среднего давления.

Кубанский мост проходит над железнодорожными путями. Он расположен на границе Советского района Астрахани и промышленной зоны, недалеко от улиц Звёздная и Кутумная, и выходит на Фунтовское шоссе.

По словам представителя пресс-службы МЧС России, пожар на трубопроводе был ликвидирован в 23.40 мск 7 июня, а движение по мосту было восстановлено в 20.00 мск.

Газоснабжение в жилые дома не прекращалось. Эвакуация населения не проводилась, так как расстояние до близлежащих жилых строений превышает 150 метров. Также не было ограничено движение поездов, так как расстояние до железнодорожных путей составляет 200 метров, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы Анжелика Баринова.

Она также отметила, что сегодня в 14.00 мск в комиссии по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности при правительстве Астраханской области будет обсуждаться ситуация, связанная с пожаром на данном газопроводе.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей