07 июня 2015, 12:26

Министр соцразвития Астраханской области задержана по подозрению в получении взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей в Астрахани задержана министр социального развития и труда региона Екатерина Лукьяненко.

По данным представителя следственного управления СКР по региону, Екатерина Лукьяненко была задержана сотрудниками управления экономической безопасности МВД России 6 июня, в момент получения взятки.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

Как считают представители следствия, в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей «за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности».

 Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

Комментариев Екатерины Лукьяненко и ее представителей в связи с информацией представителя СУ СКР по региону пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей