07 июня 2015, 00:30

От града пострадали 15 сел в Душетском районе Грузии

Сильный дождь с градом уничтожил урожай в 15 селах Душетского района Грузии. От паводка также пострадали дороги и дома, уничтожен пешеходный мост Лазвиаанткари.

Как сообщал "Кавказский узел", жители грузинского села Гремисхеви в Душетском районе обратились за помощью к властям, сообщив об уничтоженном в результате сильного дождя и града урожае.

Как рассказал глава управы Душетского муниципалитета Важа Чохели, паводком был смыт пешеходный мост Лазвиаанткари. Сложное положение и в селе Пшави. По его словам, в ночь на 6 июня в результате сильного дождя и града практически полностью был уничтожен урожай в этом селе.

От последствий природного катаклизма больше всех пострадало село Гремисхеви, где фактически больше не существует внутренних дорог – они были смыты ливнем, передает 6 июня InterpressNews.

В данный момент на месте происшествия работают спасательные службы. В общинах Арагвиспири, Чопорте и Булачаури спасательно-пожарные службы оказывают населению помощь по откачке воды. Чохели отметил, что в районе работают представители Минсельхоза, которые описывают убытки.

«Местные власти работают над тем, чтобы дороги, ущелья были очищены. Соответствующая документация будет подготовлена и переслана Министерству инфраструктуры. Со мной связались как с министерства, так и с администрации премьера. Нам будет оказана всяческая помощь, как только мы подсчитаем ущерб и представим конкретные данные», - заявил Чохели.

Всего от ливня и сильного ветра пострадали 15 сел Душетского района. Село Млаше стихия полностью отрезала от внешнего мира: дорога к нему уничтожена водой. В селе Бага потоки смыли практически весь урожай, уточняет "Sputnik Грузия".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле прошлого года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Душети (административный центр Душетского муниципалитета) ожидается погода без осадков, воздух прогреется до +24 градусов. Днем 7 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха повысится до +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей