Оцепление вокруг мечети в Насыр-Корте. Ингушетия, 5 июня 2015 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

05 июня 2015, 13:36

Представитель Совбеза Ингушетии заявил об отсутствии пострадавших в Насыр-Корте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жертв и пострадавших в результате инцидента между верующими нет, заявил представитель Совбеза Ингушетии. Оцепление вокруг мечети в Насыр-Корте сохраняется, отметил один из прихожан.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в селе Насыр-Корт Республики Ингушетия произошел конфликт между верующими, в результате которого была открыта беспорядочная стрельба из автоматического оружия. Поводом стало решение имама не проводить пятничные коллективные молитвы.  С утра силовики оцепили мечеть, где также произошел конфликт между верующими.

Жертв и пострадавших в результате произошедшего инцидента в мечети в Насыр-Корте нет. "Пока непонятно, что происходит. Жертв никаких нет, спорят громко, пару раз потолкались, ничего серьезного не было", - сказал в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель Совбеза Ингушетии.

Он также отметил, что пятничная молитва в мечети состоялась. "Молитва уже прошла", - пояснил представитель Совета безопасности республики.

По данным одного из прихожан, оцепление мечети в Насыр-Корте не снято. "До сих пор все оцеплено, часть людей разошлись, но большинство остаются, опасаясь провокаций в отношении имама. Все на нервах, никто не понимает объективно, что происходит", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы МВД Ингушетии Джабраила Шаухалова, он находится в командировке и информацией не владеет. "Если бы была стрельба, мне бы сообщили", - заявил Шаухалов корреспонденту "Кавказского узла".

Информации о происходящем в Насыр-Кортской мечети нет и в пресс-службе главы Ингушетии. "Пока никакой информацией не обладаю", - сказал руководитель пресс-службы главы Ингушетии Шамсудин Боков.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей