05 июня 2015, 12:40

Силовики оцепили мечеть в Насыр-Корте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецзназ оцепил мечеть в Насыр-Корте в Ингушетии, имамом которой является проповедник Хамзат Чумаков. Произошел конфликт между верующими, сообщил один из очевидцев. В дежурной части ГОВД Назрани отказались комментировать ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня в селе Насыр-Корт Республики Ингушетия произошел конфликт между верующими, в результате которого была открыта беспорядочная стрельба из автоматического оружия. Поводом стало решение имама не проводить пятничные коллективные молитвы. Пострадавших в результате конфликта не было.

"Мечеть по периметру оцеплена спецназом. Посчитать количество спецтехники и вооруженных людей даже не возможно, тут все в масках и касках", - сообщил прихожанин мечети.

Он также отметил, что "с утра в мечети произошел конфликт между верующими, который в серьезный инцидент не перешел".

На 12.20 в мечети была запланирована проповедь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В дежурной части ГОВД Назрани отказались комментировать ситуацию. "У нас есть пресс-служба для этого. Я не могу вам сообщить о проводимых мероприятиях", - заявил представитель дежурной части ГОВД.

В социальных сетях распространяются кадры с места событий, на которых видно, как верующие, собравшиеся в мечети, громко крича, выносят кого-то из прихожан, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее на официальной странице главы республики Юнус-Бека Евкурова в социальной сети Facebook был размещен призыв к верующим, планирующим проведение пятничной молитвы в мечети в Насыр-Корте, не допустить противоправных действий.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей