Таймураз Мамсуров. Фото: http://www.governors.ru/?razdel=bio&regmode=fio®ion=0&region=15&okrug=8

05 июня 2015, 12:10

Низкий рейтинг закрыл вопрос губернаторства Мамсурова

Кандидатура Таймураза Мамсурова не будет рассматриваться в качестве возможного претендента на пост главы Северной Осетии на третий срок в связи с низким рейтингом, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня указом президента России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий, а временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Конечно, это реальная отставка. Мамсуров оставался на посту долгое время, несмотря на низкую популярность, но шансов на сохранение поста после окончания полномочий у него практически не было. В последнем рейтинге "выживаемости" губернаторов Мамсуров получил в мае "единицу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу "выживаемости" губернаторов, составленном в мае текущего года на основании оценок экспертов фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг", Таймураз Мамсуров оказался единственным, кто получил низший балл - "единицу". Его сильными сторонами эксперты назвали позиционирование республики в качестве одного из наиболее устойчивых кавказских регионов и благожелательное отношение федеральных чиновников, однако среди слабых сторон указали на его низкий рейтинг в республике.

При этом политолог отметил, что назначение исполняющим обязанности главы региона Тамерлана Агузарова не является нарушением процедуры в связи с тем, что обязанности главы не легли на плечи председателя правительства Северной Осетии.

"Нет, конечно, не существует [процедуры замещения]. Это плановый уход в связи с истечением срока полномочий, президент назначает, кого хочет", - заключил Виноградов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей