Таймураз Мамсуров. Фото: http://www.governors.ru/?razdel=bio&regmode=fio®ion=0&region=15&okrug=8

05 июня 2015, 12:10

Низкий рейтинг закрыл вопрос губернаторства Мамсурова

Кандидатура Таймураза Мамсурова не будет рассматриваться в качестве возможного претендента на пост главы Северной Осетии на третий срок в связи с низким рейтингом, считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня указом президента России глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий, а временным руководителем республики был назначен Тамерлан Агузаров.

"Конечно, это реальная отставка. Мамсуров оставался на посту долгое время, несмотря на низкую популярность, но шансов на сохранение поста после окончания полномочий у него практически не было. В последнем рейтинге "выживаемости" губернаторов Мамсуров получил в мае "единицу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу "выживаемости" губернаторов, составленном в мае текущего года на основании оценок экспертов фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко консалтинг", Таймураз Мамсуров оказался единственным, кто получил низший балл - "единицу". Его сильными сторонами эксперты назвали позиционирование республики в качестве одного из наиболее устойчивых кавказских регионов и благожелательное отношение федеральных чиновников, однако среди слабых сторон указали на его низкий рейтинг в республике.

При этом политолог отметил, что назначение исполняющим обязанности главы региона Тамерлана Агузарова не является нарушением процедуры в связи с тем, что обязанности главы не легли на плечи председателя правительства Северной Осетии.

"Нет, конечно, не существует [процедуры замещения]. Это плановый уход в связи с истечением срока полномочий, президент назначает, кого хочет", - заключил Виноградов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей