04 июня 2015, 05:12

Концепция нового Уголовного кодекса Армении внесена в правительство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство юстиции Армении внесло в правительство концепцию нового Уголовного кодекса страны. Рассмотрение концепции намечено на заседании кабинета министров 4 июня.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года в Армении началось обсуждение принятия нового Уголовного кодекса, проект которого был разработан по указу президента страны Сержа Саргсяна. Армянские адвокаты приветствовали реформирование УК. По словам адвокатов, проект концепции нового УК предусматривал ряд серьезных изменений, и на первое место в нем планировалось вынести "фактор личности".

Концепция нового Уголовного кодекса будет рассмотрена на заседании правительства Армении 4 июня, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства юстиции республики.

Применение однотипности наказания способствует криминализации общества, распространению в нем "воровских понятий и законов", отметили в Минюсте.

"Планируется предоставить судам возможность выносить приговоры, предусматривающие альтернативные меры наказания, такие как домашний арест, ограничение свободы и депортация гражданина иностранного государства", - отметил представитель ведомства.

По его словам, в новый кодекс не войдет ряд преступлений средней тяжести, которые будут отнесены к административным правонарушениям. Также изменятся условия условно-досрочного освобождения. Согласно концепции, вышедший на свободу по УДО возьмет на себя определенные обязательства в течение испытательного срока.

Кроме того, в новом УК будет произведена градация сроков наказания. В частности, для рецидива будет установлен порог наказания, меньше которого суд не сможет приговорить обвиняемого. При этом в целях профилактики суд вправе будет вынести наказание сроком больше предусмотренного конкретной статьей УК, отметили в Минюсте.

"Кавказский узел" также писал, что эксперты заявили о необходимости внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Армении. В частности, изменения нужны для внедрения пробационной службы, эффективная работа которой позволила бы сократить число заключенных и арестованных в Армении.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей