30 мая 2015, 13:57

В Сочи официально открылся курортный сезон

Курортный сезон сегодня официально стартовал в Сочи, в текущем году город планирует принять 5,5 млн туристов.

Официальное открытие летнего курортного сезона было перенесено с начала мая из-за плохой погоды. В 2015 году власти намерены принять 5,5 миллиона туристов.

"На это лето в Сочи уже забронировано 95 процентов номерного фонда, идёт бронирование на октябрь и ноябрь", — говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Сочи.

По данным мэрии города, курортный сезон проходит под лозунгом: "Сочи - основная санаторно-курортная площадка России", сообщает "Макс-Портал".

Основные праздничные мероприятия, посвященные старту курортного сезона, состоятся в Олимпийском парке. 30-31 мая в Сочи планируется провести авиашоу "Олимпийское небо", сообщает портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая в Сочи официально завершился горнолыжный сезон, трассы для лыжников проработали 149 дней. В декабре прошлого года открытие горнолыжного сезона неоднократно переносилось из-за недостатка снега.

Власти Краснодарского края в новогодние каникулы в этом году из-за большого потока приезжих были вынуждены принять меры для ограничения потока туристов на горнолыжные курорты. Между тем туристы жаловались на неожиданный рост цен на курорте "Роза Хутор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей