26 мая 2015, 17:41

Девять партий в Волгоградской области освобождены от сбора подписей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области обнародован список политических партий, которым не потребуется собирать подписи избирателей перед будущими выборами в региональное законодательное собрание.

От сбора подписей освобождены "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Правое дело", "Родина", КПСС и "Российская партия пенсионеров за справедливость". Таким образом, выдвижение кандидатов от данных партий и объединений считается поддержанным избирателями по результатам последних выборов депутатов Волгоградской областной думы.

"Пять партий вошли в список в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии – это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко". Остальные политические объединения были определены, согласно Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", - рассказала зампредседателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева, чьи слова приводит 25 мая официальный сайт облизбиркома.

В частности, по ее словам, статья 35.1 определяет, что на выборах депутатов представительного органа субъекта РФ выдвижение политической партией кандидата не требует сбора подписей в случае, если список кандидатов по результатам последних выборов был допущен к распределению депутатских мандатов.

"Соответственно, "Правое дело" было поддержано в Алексеевском районе, "Родина" - в Котовском, КПСС имеют представителя в Волгоградской городской думе, а "Российская партия пенсионеров за справедливость" - в городе Ленинске", - сообщила представитель облизбиркома.

Что касается выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, то, как отметила Наталья Фатеева, на территории всего региона от сбора подписей избирателей также освобождены "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Партия "Родина" не будет собирать подписи во всех поселениях Городищенского, Котовского, Октябрьского районов, в городе Дубовка и Ольховском сельском поселении Ольховского района. "Правое дело" имеет такую привилегию в Алексеевском муниципальном районе, "Российская партия пенсионеров за справедливость" - в Ленинском муниципальном районе, "Альянс зеленых и социал-демократов" - в Ерзовском городском поселении Городищенского района. В Волгограде от сбора подписей освобождены КПСС и "Гражданская платформа".

Выборы депутатов Волгоградской областной думы состоятся 14 сентября, в единый день голосования.

Всего в регионе зарегистрированы 67 политических партий и объединений, передает волгоградское издание "Все для вас".

Как информировал "Кавказский узел", 25 декабря 2014 года депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении законопроект, отменяющий графу "Против всех" в избирательных бюллетенях. Против этого решения выступили коммунисты. В Общественной палате региона отметили отсутствие широкого обсуждения инициативы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей