Здание правительства Армении. Фото http://www.gov.am/ru/building/

25 мая 2015, 16:16

Активисты потребовали установить контроль над расходами "Армянских электросетей"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" сегодня перед зданием правительства Армении потребовали остановить рост электротарифов и признать незаконными действия "Армянских электросетей".

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок. 18 мая инициатива Армянского национального конгресса создать временную комиссию по разрешению проблем в энергетической отрасли набрала всего 17 из необходимых 44 голосов депутатов парламента.

Участники сегодняшней акции в Ереване обратились к правительству с требованием установить контроль над растратами руководства ЗАО "Армянские электросети". Активисты считают подорожание электроэнергии "незаконным методом восполнения потерь компании в результате грабежа за счет потребителей".

"Мы не собираемся платить за роскошь руководства "Армянских электросетей". Они не совсем представляют, как может отразиться подорожание электроэнергии на социальном положении людей, учитывая 35-процентный уровень бедности в стране", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По мнению другого участника протестной акции, "если произошел грабеж в компании, то правоохранительные органы должны предпринять соответствующие меры, а правительство не должно наблюдать за всеми этими процессами молча".

Участники митинга также заявили, что, если правительство не в силах остановить повышение тарифов на электроэнергию, что приведет к подорожанию товар и услуг в стране, то "пусть подает в отставку".

"Сколько можно воровать и залезать в карман населения?", - возмутился один из активистов.

Протестующие направили письмо-требование правительству. К ним вышел начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений правительства РА Александр Казарян, подчеркнувший, что "правительство само не хочет подорожания электроэнергии".

"КРОУ пока не вынесло свое решение по заявке "Армянских электросетей" о подорожании электроэнергии, а до этого следует отказаться от категорических высказываний", - заявил Казарян.

Затем участники акции направились к зданию комиссии по регулированию общественных услуг, скандируя "Нет подорожанию!" и держа в руках плакаты со своими требованиями. Они призывали прохожих присоединиться к их протесту.

Участники акции также передали письмо-требование руководству КРОУ через представителя комиссии Артура Варданяна.

Активисты заявили, что присоединятся к намеченной на 27 мая в Ереване акции протеста против подорожания электроэнергии.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей