25 мая 2015, 15:00

Южная Осетия временно закрывает границу с Грузией

Из-за опасения возможных провокаций в День независимости Грузии граница с этой республикой сегодня с 20.00 мск будет закрыта, сообщил КГБ Южной Осетии.

Как проинформировало ведомство, решение о закрытии пропускного режима на границе с Грузией принято "до нормализации обстановки"

"26 мая, в День независимости Грузии, по имеющейся информации, дестабилизация обстановки может возникнуть вследствие провокаций, организованных сторонниками экс-президента Саакашвили. Граница закрыта также для пресечения возможных в этой связи массовых переходов жителей Грузии на югоосетинскую территорию", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ, которое приводит ИА "Рес".

Еще одним фактором закрытия границы названо избежание дестабилизации обстановки в приграничной зоне с Грузией.

Примерное время открытия границы ведомство при этом не называет.

Как писал "Кавказский узел", в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией, о чем также сообщала пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

В апреле власти Южной Осетии также приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 3 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей