Отец с дочкой. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 10:12

Жительница Чечни подозревается в избиении двухлетнего пасынка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне после вмешательства прокуратуры начато расследование уголовного дела жительницы Курчалойского района Седы Магомадовой, подозреваемой в жестоком избиении пасынка.

По словам сотрудника прокуратуры республики, женщина подозревается в том, что избила двухлетнего ребенка своего мужа в отсутствие отца. Малыш был госпитализирован в местную больницу, где врачи диагностировали у него перелом стопы, ожоги и многочисленные гематомы на теле.

Сотрудник прокуратуры отметил, что уголовное дело было возбуждено только после вмешательства надзорного ведомства.

"ЧП произошло еще несколько недель назад, однако органы дознания отказались возбуждать уголовное дело", - сообщил 20 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Чечни.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Седы Магомадовой относительно версии правоохранительных органов.

"Об этом происшествии у нас было много разговоров, но первоначально даже речи о том, что эту женщину привлекут к ответственности, не было. Потом кто-то из родных мальчика сообщил в прокуратуру, и только после этого тут все завертелось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Курчалоя Хасан.

"Почему-то молодые женщины выходят замуж за мужчин, у которых уже есть дети, а затем начинают на них срывать свою злость. Но ведь ребенок ни в чем не виноват. Моя мать умерла рано, и меня воспитывала вторая жена моего отца. Она мне заменила мать, и даже когда у нее родились свои дети, она больше внимания уделяла мне", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница республики Хава.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о преступлениях, совершенных жительницами Чечни в отношении приемных детей. Так, 21 октября 2014 года Верховный суд Чечни оставил без изменения приговор в отношении 23-летней Макки Шабихановой, приговоренной к 10 годам колонии по обвинению в попытке убить двоих малолетних детей своего мужа.

24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил в силе приговор 23-летней жительнице Грозного Марине Байсултановой, приговоренной к девяти годам и двум месяцам колонии по обвинению в жестоком избиении 4-летней падчерицы, после которого девочка впала в кому. Пострадавшему ребенку была проведена сложная операция в Москве, и девочка до сих пор проходит курс лечения и реабилитации.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей