19 мая 2015, 14:04

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 100 человек

У резиденции президента Армении прошла очередная акция протеста бывших рабочих завода "Наирит", требующих погасить многомесячную задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. 14 мая бывшие сотрудники завода "Наирит" объявили о начале двухдневной сидячей забастовки с требованием выплаты зарплаты.

Сегодня около 100 протестующих принесли с собой более десятка транспарантов с надписями: "Дайте наши деньги, и все!", "Зарплата – основное право человека", "Погасите долги!".

Как заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, экс-сотрудники предприятия не собираются прекращать акции протеста, пока не будут выплачены долги по зарплате.

"Министр энергетики и природных ресурсов заверил, что переговоры с Межгосбанком де-факто завершились, сейчас в процессе юридическое оформление передачи заложенных в банк акций правительству", - отметила она.

Арутюнян также сообщила, что в процессе оформления находится сделка по продаже части неиспользуемого заводом имущества. Вырученные от продажи средства пойдут на частичное погашение долгов перед бывшими сотрудниками.

Напомним, Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решения о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. 13 мая министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей