15 мая 2015, 05:28

Свидетели по делу об убийстве Тебуева не явились в суд

Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с неявкой свидетелей обвинения и стороны потерпевших по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева приступил к изучению письменных доказательств. Следующее заседание назначено на 18 мая.

Как писал "Кавказский узел", Тебуев был убит 18 октября 2004 года в результате обстрела его машины в столице Карачаево-Черкесии. В убийстве обвиняются житель республики, бывший сотрудник милиции Артур Тамбиев, житель Краснодарского края Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Последний, как считает следствие, был непосредственным исполнителем преступления. Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных. 13 мая все трое подсудимых заявили в суде о своей невиновности. На 14 мая был запланирован допрос супруги Тебуева и свидетелей обвинения.

14 мая на заседание суда не явились свидетели обвинения и сторона потерпевших. Помимо оглашения письменных материалов дела, никаких иных действий на заседании не производилось. Суд установил порядок исследования доказательств, согласно которому сначала их представляет сторона обвинения, а затем защита, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ачмиза Анжела Урусова.

"Свидетели не явились, в суде были оглашены лишь письменные материалы, такие как протокол осмотра места происшествия и другие. Со слов гособвинения, некоторые свидетели заболели, иные не смогли явиться. Супруга Тебуева, как сообщил прокурор, не может пока явиться. В деле более 100 свидетелей, потому приводом их доставлять не смогут, мало того, даже присяжных не знают куда размещать", - сказала она.

На следующее заседание, по ее словам, свидетели, которые являются жителями Карачаево-Черкесии, вызваны повторно. Но если они несколько раз не явятся в суд, то "в дальнейшем их будут допрашивать посредством видео-конференц-связи из здания Верховного суда КЧР", пояснила Урусова.

"Прокурор заявил, чтобы огласили показания, данные ими на предварительном следствии. Мы возражали, потому что даже в показаниях троих свидетелей, на оглашении которых настаивал прокурор, множество противоречий, потому нам необходимо их допросить", - отметила адвокат.

По ее словам, в деле 66 томов, на исследование которых уйдет очень много времени. В судебном процессе сторону потерпевших никто не представляет, уточнила она.

Следующее судебное заседание назначено на 10.00 18 мая, сообщили "Кавказскому узлу" в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии", в который включена информация об убийстве Тебуева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей