14 мая 2015, 18:28

Футбольный клуб "Ростов" лишился лицензии на следующий сезон

Российский футбольный союз из-за долгов перед игроками отказал ФК "Ростов" в выдаче лицензии на сезон-2015/16, что означает недопуск команды к участию в чемпионате России.

Это решение было вынесено сегодня комиссией Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Как отмечается в сообщении РФС, команда не допущена к участию в чемпионате России в следующем сезоне. Однако, если ФК "Ростов" подаст апелляцию на это решение, которая будет удовлетворена, то санкции будут аннулированы, передает со ссылкой на источник в организации ТАСС.

Комментируя сложившуюся ситуацию, вице-президент ростовской команды Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время клуб должен погасить все имеющиеся задолженности.

"Нам дано время до 25 мая, чтобы исправить ситуацию", - подчеркнул Шикунов.

Как информировал "Кавказский узел", ФК "Ростов" находится в тяжелом финансовом положении. Долги перед футболистами и сотрудниками футбольного клуба на 1 января оценивались в 200 млн рублей. После того как хорватский голкипер команды Стипе Плетикоса сообщил, что игроки готовы объявить забастовку, вице-президент клуба Александр Шикунов заявил 9 апреля о начале ликвидации задолженности по зарплате футболистам и сотрудникам ФК "Ростов".

В январе Минспорта Ростовской области предъявило иск к ФК "Ростов" c намерением взыскать с клуба 34,4 миллиона рублей, выделенных в 2014 году в рамках областной программы поддержки игровых видов спорта. На эту сумму, по данным истца, ответчик не представил необходимый отчет о расходовании средств. Однако 22 апреля Арбитражным судом Ростовской области принято решение о прекращении производства по этому делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей