06 мая 2015, 10:53

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую туристку из Белоруссии

Сегодня сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда провели операцию по спуску с Эльбруса получившей травму гражданки Белоруссии.

Информация о начале спасательных работ поступила в 06.40 мск. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда прибыли к месту происшествия на "Приют 11" на высоте 4200 метров в 08.25 мск.

К 09.25 мск пострадавшая туристка была передана врачам скорой медицинской помощи на поляне "Азау". В операции по эвакуации туристки принимали участие семь человек личного состава, 2 единицы техники, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

О характере травмы пострадавшей и ее самочувствии не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал о несчастном случае с туристом из Рязани на Эльбрусе. 2 мая он погиб, сорвавшись в пропасть в горах Кабардино-Балкарии. Инцидент произошел на высоте 5 300 метров, турист сорвался и упал на камни с седловины горы Эльбрус. 3 мая тело погибшего было доставлено в Тырныауз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 02:23

24 января 2019, 01:26

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей