21 апреля 2015, 10:05

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения в Наурском районе Чечни 20 апреля нет. Местные жители не ощущали его.

Как писал "Кавказский узел", согласно информации чеченского МЧС, подземный толчок произошел в 21.20 мск 20 апреля, и его магнитуда составила 2,6.

"Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от районного центра. Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 21.50 мск, и его магнитуда составляла 3,4. Эпицентр сейсмособытия находился на глубине 5 километров в 39 километрах к северу от Грозного и в 11 километрах северо-восточнее станицы Калиновская, говорится в сообщении на сайте центра.

Жители района землетрясение не ощутили.

"У нас все спокойно, ничего необычного не было. Говорят, что у нас было очередное землетрясение, но каких-то толчков и колебаний земли, как это обычно бывает при землетрясении, не наблюдалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Наура Хамзат.

"Землетрясение практически нельзя предугадать. О нем догадываешься, когда в окнах начинают дребезжать стекла, раскачивается люстра, или колеблется земля под ногами. В последние годы такого не происходит", - отметил грозненец Алихан А.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии