18 апреля 2015, 06:42

Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении

Временное закрытие трассы Чалда – Карадах, проходящей от Гергебильского до Шамильского района Дагестана, не привело к прекращению транспортного сообщения между населенными пунктами, но увеличило время на преодоление пути.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля стало известно о прекращении движения по автодороге Чалда - Карадах в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Трасса закрыта до 21 апреля.

На время закрытия трассы транспортное сообщение обеспечивается по трем объездным дорогам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы администрации Шамильского района Магомед Гамзатгаджиев.

"Через Гунибский район одна - "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал", через Хунзахский район две - "Гоцатль - Карадах" и "Хунзах - Арани - Заиб". Дороги грунтовые, километров десять", - сказал он.

Увеличение времени на преодоление пути по объездным дорогам составляет в среднем около часа, отметил он.

"Населенных пунктов, отрезанных от мира по причине остановки движения транспорта на этом участке, нет. Население не возмущается, потому что понимает проблему", - сказал Гамзатгаджиев.

Население села Чалда живет обычной жизнью, только времени на дорогу уходит больше, чем обычно, рассказал "Кавказскому узлу" местные житель Магомед.

"Дорогу закрыли, но я лично добираюсь объездным путем через верхнее село Гоцатль. Правда, дорога там грунтовая, преодолевать тяжеловато. Если раньше от села Чалда до Карадахского моста по ровной дороге мы добирались за 8 минут, то сейчас с закрытием дороги в объезд через село Гоцатль - за 40 минут. Можно ехать и через Хунзах, но далеко получается. Это все временное явление - не страшно", - отметил он.

Автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра позволяет беспрепятственно посетить Шамильский, Тляратинский, Цунтинский и Гунибский районы. Дорога проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: "Грозный — Араканская площадка" и "Гунибское шоссе", пишет "Черновик".

Автор: Дарья Мелютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей