Маршрутное такси в Волгограде. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/stoimost-prigorodnykh-marshrutov-v-volgogradskoy-o-592284

17 апреля 2015, 05:55

Проезд в автобусах в Волгоградской области с 18 апреля подорожает на 80%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Волгоградской области поднимают тарифы на большинство автобусных маршрутов. С 18 апреля стоимость проезда в пригородных автобусах составит 1,66 рубля за километр, а по области - 1,72 рубля.

По информации областного комитета тарифного регулирования, цены изменились в связи с принятием администрацией региона новой методики расчетов.

Все автомобильные маршруты в межмуниципальном сообщении будут стоить в зависимости от пройденного расстояния. Размер тарифа составит для пригородного сообщения – 1,66 рубля за один пассажиро-километр, для междугородного – 1,72 рубля за пассажиро-километр. Тарифы на провоз багажа составят 15% от тарифов на перевозку пассажиров - 0,25 рубля за пассажиро-километр для пригородных маршрутов и 0,26 рубля - для междугородных маршрутов. Утвержденные тарифы будут действовать на всей территории Волгоградской области, приводит данные комитета ИА "Высота 102".

Так, после введения новых тарифов стоимость проезда в автобусе №123 "Волжский - Волгоград" будет стоить 59 рублей вместо прежних 35 рублей, а в автобусе №146 "Волжский - Средняя Ахтуба - Волгоград" - 70 рублей (ранее цена билета составляла 40 рублей).

По словам старшего консультанта комитета тарифного регулирования Дмитрия Корнеева, рост цен вызван увеличением стоимости бензина (от 27% до 82%), дизельного топлива (от 39% до 102%), новых автобусов (от 50% до 130%). Также на это повлияло повышение стоимости страхования гражданской ответственности перевозчика и решение обязательного оснащения транспортных средств системой ГЛОНАСС.

Жители региона выражают несогласие с тарифной политикой местных властей. Так, по словам студента одного из вузов Артема Силищева, увеличение транспортных расходов сильно ударит по его бюджету. 

"В связи с тем, что я работаю в Волжском, а живу в Волгограде, то в среднем в день на проезд мне придется тратить порядка 200 рублей. С такими ценами я не согласен. Пусть тогда и зарплаты у нас увеличиваются, раз такая стоимость на проезд и продукты питания", - приводит слова студента-заочника "Блокнот Волгоград.

Как отметил директор ГУП "Волгоградское областное ПАТП №2" Павел Грачев, наиболее ощутимо нововведение отразится на дачниках.

"Особенно нелегко придется пенсионерам, у которых нет социального проездного. Мы пока еще просчитываем маршруты, думаем, как уменьшить нагрузку на пассажиров. Но субсидирование нам уменьшают, и работать нам все равно придется по новым расценкам", - цитирует Грачева "Комсомольская правда в Волгограде".

На сегодняшний день в области действуют 94 межмуниципальных маршрута, в том числе 77 пригородных и 17 внутриобластных междугородных автобусных маршрутов, информирует волгоградское издание "Все для вас".

Как писал "Кавказский узел", в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявили, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко заявлял, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указали часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

13 августа 2022, 07:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей