Маршрутное такси в Волгограде. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/stoimost-prigorodnykh-marshrutov-v-volgogradskoy-o-592284

17 апреля 2015, 05:55

Проезд в автобусах в Волгоградской области с 18 апреля подорожает на 80%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Волгоградской области поднимают тарифы на большинство автобусных маршрутов. С 18 апреля стоимость проезда в пригородных автобусах составит 1,66 рубля за километр, а по области - 1,72 рубля.

По информации областного комитета тарифного регулирования, цены изменились в связи с принятием администрацией региона новой методики расчетов.

Все автомобильные маршруты в межмуниципальном сообщении будут стоить в зависимости от пройденного расстояния. Размер тарифа составит для пригородного сообщения – 1,66 рубля за один пассажиро-километр, для междугородного – 1,72 рубля за пассажиро-километр. Тарифы на провоз багажа составят 15% от тарифов на перевозку пассажиров - 0,25 рубля за пассажиро-километр для пригородных маршрутов и 0,26 рубля - для междугородных маршрутов. Утвержденные тарифы будут действовать на всей территории Волгоградской области, приводит данные комитета ИА "Высота 102".

Так, после введения новых тарифов стоимость проезда в автобусе №123 "Волжский - Волгоград" будет стоить 59 рублей вместо прежних 35 рублей, а в автобусе №146 "Волжский - Средняя Ахтуба - Волгоград" - 70 рублей (ранее цена билета составляла 40 рублей).

По словам старшего консультанта комитета тарифного регулирования Дмитрия Корнеева, рост цен вызван увеличением стоимости бензина (от 27% до 82%), дизельного топлива (от 39% до 102%), новых автобусов (от 50% до 130%). Также на это повлияло повышение стоимости страхования гражданской ответственности перевозчика и решение обязательного оснащения транспортных средств системой ГЛОНАСС.

Жители региона выражают несогласие с тарифной политикой местных властей. Так, по словам студента одного из вузов Артема Силищева, увеличение транспортных расходов сильно ударит по его бюджету. 

"В связи с тем, что я работаю в Волжском, а живу в Волгограде, то в среднем в день на проезд мне придется тратить порядка 200 рублей. С такими ценами я не согласен. Пусть тогда и зарплаты у нас увеличиваются, раз такая стоимость на проезд и продукты питания", - приводит слова студента-заочника "Блокнот Волгоград.

Как отметил директор ГУП "Волгоградское областное ПАТП №2" Павел Грачев, наиболее ощутимо нововведение отразится на дачниках.

"Особенно нелегко придется пенсионерам, у которых нет социального проездного. Мы пока еще просчитываем маршруты, думаем, как уменьшить нагрузку на пассажиров. Но субсидирование нам уменьшают, и работать нам все равно придется по новым расценкам", - цитирует Грачева "Комсомольская правда в Волгограде".

На сегодняшний день в области действуют 94 межмуниципальных маршрута, в том числе 77 пригородных и 17 внутриобластных междугородных автобусных маршрутов, информирует волгоградское издание "Все для вас".

Как писал "Кавказский узел", в феврале министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси. Перевозчики заявили, что сокращение количества маршрутных такси в городах региона приведет к резкому увеличению стоимости проезда. А гендиректор волгоградского ООО "Югавтотранс" Леонид Кравченко заявлял, что данная инициатива властей является "переделом рынка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей