Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

14 апреля 2015, 15:40

Бывший полицейский в Волгоградской области подозревается в избиении подростка

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в конце февраля по подозрению в краже копилки из частного домовладения был задержан 17-летний житель Волгоградской области. В ходе беседы оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Светлоярского района предложил задержанному "по-хорошему" сознаться в совершенном преступлении, информирует пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Получив отказ, страж порядка решил "выбить" из несовершеннолетнего признательные показания. Он дважды ударил подростка ногой в область паха, а затем ладонью нанес ему удар по лицу", - говорится в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте ведомства.

Оперуполномоченный уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Свою вину в содеянном полицейский не признает, отмечает пресс-служба регионального управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого, потерпевшего или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта экс-наркополицейский был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно за избиение четверых жителей Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

16 декабря 2018, 00:10

15 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей