14 апреля 2015, 10:09

Проверка боевой выучки началась в Южном военном округе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Контрольная проверка по итогам зимнего обучения началась в частях Южного военного округа.

"При проведении контрольных занятий на более чем 20 полигонах и в учебных центрах военного округа будет оцениваться уровень боевой выучки военнослужащих. В полевых условиях офицеры, сержанты и солдаты выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники", — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Первыми проверку пройдут военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, мотострелкового соединения, расположенного в Чеченской Республике, а также артиллеристы и летчики Черноморского флота, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу округа РИА "Новости".

В марте с внезапной проверкой в ЮВО приезжал министр обороны Сергей Шойгу. Особое внимание Шойгу уделил социальной инфраструктуре и местам размещения личного состава в полевых условиях в автономном полевом лагере закрытого жизнеобеспечения (АПЛ-500). Лагерь способен разместить и обеспечить всем необходимым для комфортабельного проживания до 500 военнослужащих, передает телеканал "Звезда".

"Кавказский узел" сообщал, что в начале апреля на Ставрополье проходили учения со стрельбой из комплексов "Тунгуска". В них приняли участие более 700 мотострелков.

12 марта Минобороны России проинформировало о летно-тактических учениях с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей