13 апреля 2015, 03:11

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

Житель Цунтинского района Дагестана М. Курамагомедов признан виновным в том, что доставлял продукты участникам незаконного вооруженного формирования и готовил для них зимние убежища. Решением суда он приговорен к семи годам колонии.

По версии следствия, житель села Шаитли М. Курамагомедов вступил в НВФ в 2012 году и состоял там два года. Он передавал продукты лидеру диверсионно-террористической группы "Цунтинская" М. Магомедову, а также подготавливал убежище на зиму для участников группы.

Тляратинский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Курамагомедова виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" и приговорил его к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении 11 апреля опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет 10 лет.

Дату вынесения приговора ведомство не сообщает, вступило ли решение суда в законную силу - неизвестно. 

Комментариев осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 марта суд приговорил жителя этого же села Курачева к пяти годам колонии за пособничество боевикам. По версии следствия, он также передавал участникам НВФ продукты, флеш-карты, одежду и выполнял их различные поручения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей