Прокуратура Краснодарского края. Фото http://doninformburo.ru/

08 апреля 2015, 17:34

Прокуратура проконтролирует выступление Noize MC в Краснодаре

Прокуратура Краснодарского края решила взять под контроль выступление 10 апреля музыканта Ивана Алексеева, выступающего под псевдонимом Noize MC.

Организатору концерта Noize MC в Краснодаре вручено предостережение о "недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности", утверждают в прокуратуре.

"Кроме того, прокуратурой округа оперативные службы отдела полиции (Карасунский округ) и УМВД по г.Краснодару ориентированы на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по Краснодарскому краю.

По данным прокуратуры, в августе прошлого года музыкант Иван Алексеев, выступая на рок-фестивале Kubana, "выражал несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине".

Во время выступления Noize MC на фестивале Kubana в Краснодарском крае, организаторы прервали онлайн-трансляцию, когда музыкант со сцены заявил, что был во Львове и "не видел там украинских нацистов". Из видеозаписи концерта речь Noize MC про Львов была практически полностью вырезана, отмечает издание Slon.

Против проведения фестиваля Kubana ранее регулярно выступали националисты, сторонники "Трезвой Кубани", казаки и футбольные фанаты. 4 ноября 2012 года лозунги против проведения фестиваля звучали на "Русском марше". Оппоненты Kubana, ссылаясь на "бесконтрольную продажу там алкоголя и общую аморальную атмосферу", организовали в центре Краснодара несколько "Русских пробежек".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей