08 апреля 2015, 12:28

Карантин по бешенству введен в Кашарском районе Ростовской области

В Кашарском районе на территории хутора Вяжа из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное до 20 мая введен карантин по бешенству.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в конце марта хозяин одного из частных дворов в хуторе Вяжа Вяжинского сельского поселения убил лису, покусавшую его свинью.

Результаты исследований, проведенных специалистами областной ветеринарной лаборатории, показали, что дикое животное болело бешенством.

"В настоящее время установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия в хуторе Вяжа от дома № 1 по дом № 30 по улице Молодежной", - говорится в сообщении, опубликованном 8 апреля на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

В период действия карантина в хуторе Вяжа запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, предупреждают специалисты.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в хуторе Вяжа живут 688 человек.

"Кавказский узел" писал также, что 18 февраля в станице Тацинской Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии