На пароме. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 апреля 2015, 10:24

Паромы на Керченской переправе совершают рейсы по фактической погоде

В связи с прогнозами об усилении ветра в районе Керченского пролива работа переправы сегодня осуществляется по фактической погоде. Пока перевозку пассажиров и машин осуществляют четыре парома.

Как писал "Кавказский узел", в акватории Керченского пролива 7-8 апреля прогнозируется штормовое предупреждение. В связи с этим Единая транспортная дирекция порекомендовала автомобилистам заблаговременно планировать поездки в Крым и обратно.

Сегодня утром сила ветра в районе Керченского пролива достигает 12 метров в секунду, к вечеру ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20 метров в секунду, характеризующемся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра". Ветер силой 12 метров в секунду считается "сильным", при нем на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)".

Пока на линии курсируют паромы "Гликофилоуса", "Крым", "Николай Аксененко", "Севастополь", в дальнейшем они будут совершать рейсы по фактической погоде, сообщает перевозчик.

По данным на 09.30 мск 7 апреля, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 25 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 20.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрированы 1537 грузовых машин: 410 из них - по маршруту порт "Новороссийск" - "Керченский морской торговый порт", по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым" - 1127.

Со стороны Крыма зарегистрированы 149 фур: на маршруте "Керченский морской торговый порт" - порт "Новороссийск" своей очереди ожидают 17 большегрузов, на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ" - 132, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня облачно, умеренный дождь, температура воздуха +15°, ветер 12 метров в секунду. Завтра, 8 апреля, ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду. В Новороссийске сейчас +16°, также дождь, ветер 10 метров в секунду. Завтра, 8 апреля, прогнозируется ветер силой 12 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Новости о ситуации на переправе можно прочитать на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Керченская переправа". Также "Кавказский узел" подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей