02 апреля 2015, 11:57

МЧС предупредило о возможном шторме в районе Керченской переправы

По прогнозам МЧС, в ночь на 3 апреля в районе Керченской паромной переправы ожидается усиление штормового ветра до 20 метров в секунду. Паромы будут совершать рейсы по фактической погоде, сообщает Единая транспортная дирекция.

В 09.45 2 апреля сила ветра достигала 15 метров в секунду, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Сейчас на переправе работают паромы "Гликофилоуса", "Крым" и "Николай Аксененко". В связи с прогнозируемым усилением ветра паромы Керченской переправы будут совершать рейсы по фактической погоде, информирует ЕТД.

В порту "Кавказ" очереди на паром ожидают до 10 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 20 легковых машин, говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на сайте перевозчика. 

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрированы 1653 грузовых машины, из них отправки по маршруту порт "Новороссийск" - "Керченский морской торговый порт" ожидают 419, по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым" - 1234 грузовых автомобиля.

Со стороны Крыма зарегистрированы 259 грузовых автомашин. На маршруте "Керченский морской торговый порт" - порт "Новороссийск" своей очереди ожидают 60 фур, на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ" – 199, сообщает ЕТД.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня ожидается +9°, слабый дождь и ветер 9 метров в секунду, завтра – облачно, температура воздуха +10°, ветер 10 метров в секунду. В Новороссийске сегодня +11°, облачная погода и ветер 8 метров в секунду, завтра +10°, ветер 7 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице"Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей