02 апреля 2015, 11:57

МЧС предупредило о возможном шторме в районе Керченской переправы

По прогнозам МЧС, в ночь на 3 апреля в районе Керченской паромной переправы ожидается усиление штормового ветра до 20 метров в секунду. Паромы будут совершать рейсы по фактической погоде, сообщает Единая транспортная дирекция.

В 09.45 2 апреля сила ветра достигала 15 метров в секунду, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Сейчас на переправе работают паромы "Гликофилоуса", "Крым" и "Николай Аксененко". В связи с прогнозируемым усилением ветра паромы Керченской переправы будут совершать рейсы по фактической погоде, информирует ЕТД.

В порту "Кавказ" очереди на паром ожидают до 10 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 20 легковых машин, говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на сайте перевозчика. 

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрированы 1653 грузовых машины, из них отправки по маршруту порт "Новороссийск" - "Керченский морской торговый порт" ожидают 419, по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым" - 1234 грузовых автомобиля.

Со стороны Крыма зарегистрированы 259 грузовых автомашин. На маршруте "Керченский морской торговый порт" - порт "Новороссийск" своей очереди ожидают 60 фур, на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ" – 199, сообщает ЕТД.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня ожидается +9°, слабый дождь и ветер 9 метров в секунду, завтра – облачно, температура воздуха +10°, ветер 10 метров в секунду. В Новороссийске сегодня +11°, облачная погода и ветер 8 метров в секунду, завтра +10°, ветер 7 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице"Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей