31 марта 2015, 15:00

Экс-сотрудники "Наирита" предложили расплатиться с ними деньгами из бюджета Армении

Группа бывших сотрудников завода "Наирит" в ходе встречи с министром энергетики Армении предложила погасить долги по зарплате работникам предприятия из бюджета, не дожидаясь продажи имущества завода.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводили акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы без погашения долгов за 20 месяцев. Экс-сотрудники продолжают устраивать регулярные акции протеста. Они требуют от властей составить четкий график погашения задолженности.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян сегодня принял группу из пяти экс- сотрудников завода "Наирит", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия, член специальной координационной группы Ануш Арутюнян.

В ходе переговоров министр заявил, что переговоры с Межгосбанком по снятию ареста с имущества завода "Наирит" продолжаются. Сейчас имущество предприятия находится в банке под залогом, и выплатить задолженность возможно только после продажи части этого имущества, пояснил Захарян.

"Координационная группа предложила погасить долги по зарплате из государственного бюджета, а после продажи имущества вернуть деньги обратно в бюджет, на что министр заявил, что для этого необходимо политическое решение", - рассказала Арутюнян.

Бывшие сотрудники "Наирита" продолжат акции протеста. Следующая пройдет у здания правительства Армении, на ней экс-работники завода потребуют встречи с премьер-министром Овиком Абармяном, рассказала Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

22 января 2019, 23:28

  • Журналисты поспорили о прозрачности отбора кандидатов в мэры Махачкалы

    Публично представить свои программы развития города согласились 34 кандидата в мэры Махачкалы. Публичные слушания демонстрируют прозрачность процедуры и способствуют реальной конкуренции, считают Гаджимурад Сагитов и Магомед Магомедов. Слушания дают конкурсной комиссии дополнительные возможности для отсева неугодных кандидатов, уверен Милрад Фатуллаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей