30 марта 2015, 14:20

Фигуранты дела об убийстве Ахмедилова получили длительные сроки

Жители Дагестана, обвиняемые в убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова, признаны сегодня виновными. Мурад Шуайбов получил 10,5 года лишения свободы, а Иса Абдурахманов 8 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", главред газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии следствия, стрелял в журналиста Мурад Шуайбов, а Иса Абдурахманов во время преступления находился за рулем. Процесс проходил с 10 апреля 2014 года в закрытом режиме.

Сегодня суд огласил приговор по делу. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ленинского райсуда Махачкалы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны защиты осужденных относительно приговора.

26 марта суд предоставил обвиняемым возможность выступить с последним словом, но Шуайбов от нее отказался. Абдурахманов в последнем слове заявил, что непричастен к убийству Ахмедилова, а доказательства обвинения сфальсифицированы. 

Признательные показания Мурада Шуайбова были записаны на видео, однако его защита настаивала на том, что они были даны под пытками. По мнению коллег убитого журналиста, следствие проводилось с нарушениями, и правоохранители не использовали имеющиеся у них возможности для установления всех обстоятельств произошедшего.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей