Очередь на паром, Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для Кавказского узла"

27 марта 2015, 10:31

Перевозчик сообщил о сокращении очередей на Керченской переправе

Очередь из легковых машин в портах Керченской переправы сегодня утром составила 540, уменьшившись за сутки на 87 автомобилей. При этом перевозчик сообщает о возможном усилении ветра, из-за которого паромы будут совершать рейсы по фактической погоде.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта в дневное время переправа не работала из-за возобновления реконструкции причалов в порту "Крым", которая ведется с перерывами с 14 января. В этот день утром в очереди стояли 505 легковых автомобилей. 26 марта режим работы паромов сохранился тот же, и утром в портах на накопительных площадках находились 627 легковых машин.

Сегодня переправа вновь работает с перерывом с 06.45 до 18.00 в связи с реконструкцией причала в порту "Крым". Для перевозки машин из порта "Кавказ", как и в предыдущие дни, планируется задействовать паром "Глюкофилоуса", который будет курсировать в Портофлот Керченского морского торгового порта.

По данным на 09.30 мск 27 марта, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 520 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 10 машин.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы 1610 грузовиков: по маршруту порт "Новороссийск" — "Керченский морской торговый порт" ожидают — 320 большегрузов, по маршруту порт "Кавказ" – порт "Крым" — 1290 фур. Со стороны Крыма всего зарегистрированы 418 грузовых машин: на маршруте "Керченский морской торговый порт" — порт "Новороссийск" своей очереди ожидают 74 грузовика, на маршруте порт "Крым" — порт "Кавказ" - 344.

Сила ветра в районе Керченского пролива достигает 10 метров в секунду, 28 марта ожидается усиление порывов ветра до 20 метров в секунду, в связи с чем планируется работа паромов  по фактической погоде, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сейчас +19°, переменная облачность, западный ветер 4 метра в секунду. Завтра, 28 марта, ожидается +20°, ветер до 9 метров в секунду. В Новороссийске сегодня днем будет +19°, облачно и ветер 6 метров в секунду. Завтра, 28 марта, прогнозируется +21°, сила ветра - до 8 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей